神戸大学海事博物館ホームページへようこそ_

神戸大学海事博物館 (旧海事資料館)

★神戸大学海事博物館へご来館のみなさまへ

神戸大学海事博物館は、2020年11月20日(金)より再開をいたします。市民のみなさまには大変お待たせいたしました。なお本学のウイルス感染対策に則り、当館では毎週金曜午後(13:30-16:00)に限り、事前予約制でのご見学を受け付けております。以下の要領により申し込み・ご見学をお願いいたします。

1. 来館にあたって
    • 事前予約制となっております。あらかじめ【A:見学希望の日にちと時間、B:住所、C:氏名、D:当日連絡のつく電話hre番号】を明記し、Eメール、またはFAXにてご連絡ください。確認の上、折り返し見学可否のお返事を申し上げます。

FAX : 078-431-3564
       E-mail : siryokan★maritime.kobe-u.ac.jp
           (★を@に直して下さい)

• 電話でのお問い合わせは随時、対応しておりますが、「見学申し込み」は電話のみでは受け付けておりませんのでご注意ください。
    • 団体見学はお断りしております。また同一希望時間内の見学人数が15名を超えた場合、入場制限を行います(時間調整をお願いする場合がございます)。
    • 当日、大学の警戒レベルに従って閉館する場合があります。この場合、お客様のお電話にご連絡差し上げます。
    • ご来館時は発熱や咳などの症状にお気を付けください。お声がけさせていただくことがあります。
    • 展示解説などは実施を取りやめています。ご質問は電話やメールで受け付け、後日の回答とさせていただいております。

2. 見学ご来館時のお願い
    • 手、指を消毒液で消毒してください。
    • マスクを着用してください。
    • ほかの見学者のかたと距離をとって、見学してください。
    • 展示作品や展示ケースに手を触れないでください。
    • トイレは現在、改修工事中です。大学2号館のトイレがご利用いただけます。なお蓋を閉めてから水を流し、手を洗ってください。

★ミニ企画展『戦後75年 −太平洋戦争と船員−』

神戸大学海事博物館において、11月20日より、
ミニ企画展「戦後75年 −太平洋戦争と船員−」を開催いたします。

多くの皆様にご来館いただけますことは海事博物館の運営に励みとなり、同時にスタッフの喜びでもあります。

問い合わせ先: 神戸大学海事博物館
          TEL:078-431-3564 (不在の場合、078-431-6200)

注意点
画像等の無断使用を禁じます。

海事博物館のホームページに掲載されている画像を使用される場合、営利目的等で転載される場合は、著作権者があればその許諾を得た上で、上記連絡先まで必ずご連絡ください。

Copyright 1999 Kobe University of Mercantile Marine. All rights reserved.
Any reproduction or republication without permission is prohibited.